quinta-feira, maio 26, 2011

CupCake! como fazer ?

olá pessoal, como eu disse, vou ensinar a vocês, como fazer CupCake !.
vou ensinar 2 tipos de cup cakes, os mais simples e mais facéis, mas acima de tudo, deliciosos
vou ensinar a fazer cupcake de baunilha e com recheio cremoso,
vamos começar com o de baunilha (:
Ingredientes 

Massa:. 120g de manteiga em temperatura ambiente
. 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
. 100g de iogurte integral
. 20 g de essência de baunilha
. 150g de açúcar
. 220g de farinha de trigo sem fermento
. 10g de fermento em pó
Recheio de Baunilha
500ml de leite
. 6 gemas
. 140g de açúcar
. 50g de amido de milho
. 40ml de essência de baunilha (ou meia fava de baunilha)

Cobertura de Baunilha:. 30ml de essência de baunilha
. 400g de gordura vegetal em temperatura ambiente
. 400g açúcar de confeiteiro peneirado
. Corante em gel (cores variadas: rosa, amarelo, azul, etc)

Decoração:
. Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

1. Em um bowl, junte a manteiga, os ovos, o iogurte e a essência de baunilha.

2. Com a ajuda de um fouet, misture muito bem até incorporar todos os igredientes.

3. Em outro bowl, junte os igredientes secos - o açúcar, a farinha de trigo e o fermento - e misture bem. Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos.

4. Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.

5. Com a ajuda de um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 fôrminhas, preenchendo metade de sua capacidade.

6. Leve para assar ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos.

7. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.

8. Prepare o recheio: em um bowl, coloque as gemas e o açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem.

9. Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos e misture bem com o fouet até obter um creme claro e homogêneo.

10. Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite.

11. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido. Atenção: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico.

12. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem.

13. Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que nao forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.

14. Prepare a cobertura: na batedeira, bata muito bem a baunilha com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco.

15. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, acrescente 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.

16. Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.

17. Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade.

18. Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.

19. Com o saco de confeitar, cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro. Finalize distribuindo os confeitos para decorar.

Dica: o bolinho dura até 3 dias e, por isso, é perfeito para vender!
agora uma imagem
Agora o de recheio cremoso Huum !

Ingredientes:

Massa:. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga (200 g)
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. ½ de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura:. 150 g de creme de Nutella® (creme de avelã)
. 300 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Morangos para decorar

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, os ovos, um a um, a farinha de trigo e o chocolate em pó, peneirados, e o leite, até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e o bicarbonato, peneirados, e misture. Distribua a massa nas forminhas de cupcake, untadas com manteiga e polvilhadas chocolate em pó. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180°C durante 25 minutos.
Recheio e cobertura: Derreta o chocolate, misture a Nutella e o creme de leite sem soro. Corte uma tampa em cone dos cupcakes e recheio-os. Com o restante, cubra os cupcakes, decore com morangos e sirva.
e também uma imagem
E então garotas, qual vocês vão fazer ?
eu amo cupcakes
Beijos Gii
comentem viu (:

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